Положение

о конкурсе «Точка притяжения»

  1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения конкурса  «Точка притяжения» (далее – Конкурс), организуемого и проводимого ИП Манук Каренович Казарян, торговый знак «Kid Fest».

1.2. Организатором Конкурса является ИП Манук Каренович Казарян (далее – Организатор). Контактным лицом Организатора является Виноградова Ульяна Евгеньевна, casting@kidfest.ru , +79675556065.

1.3. Предметом Конкурса является выявление и поддержка музыкально одаренных, талантливых детей в музыкальной сфере (далее – конкурсная работа).

1.4. Конкурс является открытым и проводится среди детей-музыкантов от 5 до 17 лет (далее – Участники).

1.5. Срок проведения Конкурса с 26.05.2021 по 30.09.2021 включительно.

1.6. Конкурс проводится по следующим номинациям и возрастным категориям:

1.6.1. Вокалист: 5 - 7 лет, 8 - 13 лет, 14 - 17 лет;

1.6.2. Инструменталист (любого музыкального направления и инструмента): 5 - 7 лет, 8 - 10 лет, 11 - 13 лет, 14 - 17 лет.

1.6.3. Музыкальная группа: возраст состава музыкальной группы не регламентируется возрастными категориями.

1.7. Организатор не менее чем за три рабочих дня до даты начала приема отборочных презентаций и конкурсных работ публикует на корпоративном сайте (портале) www.kidfest.ru информацию об условиях и заданиях Конкурса, критерии и порядок оценок конкурсных работ, место, срок и порядок представления конкурсных работ, размер и форму награды, порядок и сроки объявления результатов Конкурса.

1.8. Положение и изменения к нему утверждаются и вводятся в действие приказом генерального директора.

2. Условия Конкурса 

2. 1. Конкурс проходит в два этапа:

2.1.1. первый этап Конкурса – отборочный, именуемый «Отборочный этап», проводится с 1.06.2021 по 23.09.2021 включительно и состоит из следующих мероприятий:

  • с 26.05.2021 по 23.09.2021 включительно осуществляется сбор презентаций участников в видео формате.

  • в течение недели (7 дней) после регистрации в конкурсе Участник оплачивает организационный сбор через форму оплаты на сайте Организатора www.kidfest.ru, отправляемую Организатором на указанный Участником при регистрации почтовый адрес, в размере: 

  • 1000 рублей (одна тысяча рублей) для участников всех номинаций и возрастных групп.

–  если участник не производит оплату регистрационного взноса на Отборочный этап в указанный срок, его заявка автоматически удаляется без рассмотрения членами жюри. Участник имеет право подать заявку повторно.

Презентации музыкантов, поступившие после окончания срока приема презентаций (после 23.09.2021), к Конкурсу не допускаются;

Просмотр видеопрезентаций для отборочного этапа осуществляется Организатором на соответствие правилам оформления конкурсных работ (п.1);

В течение 7 дней с момента оплаты участия в Отборочном этапе Участнику поступит письмо-сообщение с результатами прохождения отборочного этапа на почту и на телефон в виде СМС;

В период с 25.06.2021 по 13.09.2021 Участникам будет предоставлена возможность выбрать удобное время для прохождения второго этапа в режимах онлайн и очный.

2.1.2. второй этап Конкурса – полуфинал, именуемый «Решающий», проводится с 24.09.2021 по 30.09.2021 включительно и состоит из следующих мероприятий:

– со 1.07.2020 по 23.09.2021 включительно осуществляется регистрация участников на прохождение конкурса в одном из режимов: очный или онлайн.

  • в течение недели (7 дней) после вынесения положительного решения о прохождении Решающего этапа Участник оплачивает организационный сбор через форму оплаты на сайте Организатора www.kidfest.ru, отправляемую Организатором на указанный Участником при регистрации почтовый адрес, в размере:

  • 1500 рублей (полторы тысячи рублей) - онлайн прослушивание для соло вокалистов или инструменталистов (все возрастные группы).

  • 1000 рублей (одна тысяча рублей) - онлайн прослушивание для каждого человека в музыкальной группе (все возрастные группы).

  • 2000 рублей (две тысячи рублей) - очное прослушивание для соло вокалистов или инструменталистов (все возрастные группы).

  • 1500 рублей (полторы тысячи рублей) - очное прослушивание для каждого человека в музыкальной группе (все возрастные группы).

 

–  если участник не производит оплату регистрационного взноса на Решающий этап в указанный срок, его заявка автоматически удаляется без рассмотрения членами жюри. Участник имеет право подать заявку повторно.

–  конкурсантам будет предложено несколько дней для прохождения кастинга очно и онлайн.

–  очные прослушивания проходят по адресу Верхняя Красносельская ул., 2, Москва, Россия, 107140

в лофте профессиональной репетиционной студии Nazarov Music Entertainment.

– в назначенный день конкурсанту необходимо исполнить музыкальную композицию, заявленную при регистрации на конкурс.

– Вокалистам необходимо петь песни наизусть.

– Инструментальное исполнение возможно по нотам и без.

2.2. Список Участников, победивших в Конкурсе по итогам Решающего этапа будет опубликован на корпоративном сайте (портале) www.kidfest.ru 1.10.2021;

2.3. Все участники получат оповещения с результатами прохождения Решающего этапа на почту и на телефон в виде СМС;

2.4. Дата награждения победителей Конкурса будет объявлена 1.10.2021, победители получат оповещения на почту и на телефон в виде СМС;

2.5. Условия участия в конкурсе одинаковы как для русских, так и для иностранных Участников.

2.6. Всем участникам без исключения необходимо пройти Отборочный и Решающий этапы.

2.7. Регистрация на конкурс происходит исключительно через форму на сайте www.kidfest.ru

2.8. Информация об Участниках, победивших в Конкурсе, будет опубликована на сайте www.kidfest.ru 1.10.2021.

2.9. Награждение по номинациям, вручение кубков и спонсорских призов осуществляется в день проведения музыкального фестиваля в Парке Горького в Москве или в культурно-развлекательном центре ВДНХ.

2.10. Организатор оставляет за собой право повысить стоимость участия во всех этапах конкурса по истечении десятидневного срока со дня публикации первого анонса на сайте.

2.11. Организатор оставляет за собой право предоставить музыкантам, заключившими с Организатором контракт на продюсирование, финальную площадку для выступления на внеконкурсной основе.

3. Участники Конкурса

 

3.1. Участниками Конкурса являются дети-музыканты от 5 до 17 лет.

3.2. Участники, принимая участие в Конкурсе, соглашаются с правилами проведения Конкурса, изложенными в настоящем Положении.

3.3. Участник может обращаться за консультациями, разъяснениями и технической поддержкой по вопросам, связанным с участием в Конкурсе, к Организатору по адресу сasting@kidfest.ru, +79675556065.

3.4. В случае нарушения Участником настоящего Положения и установления факта недобросовестного поведения в рамках Конкурса Организатор вправе не допустить такого Участника к участию в Конкурсе, отстранить на любом этапе от дальнейшего участия в Конкурсе и лишить призового места.

4. Конкурсное жюри

 

4.1. Рассмотрение конкурсных работ Участников и определение финалистов осуществляет Конкурсное жюри, состав которого утверждается и вводится в действие приказом генерального директора.

4.2. При оценке работ Участников Конкурсное жюри руководствуется следующими критериями:​

4.2.1. Ритм и слух (музыкальность);

4.2.2. Способность справиться с волнением;

4.2.3. Навыки коммуникации на русском языке; 

4.2.4. Артистизм.

4.2.5. Уровень владения инструментом/голосом (виртуозность);

4.2.6. Конкурсное жюри не проводит оценку работ Участников по числовой шкале, а руководствуется личным опытом и допускает участников к прохождению следующего конкурсного этапа по обоюдному согласию. В случае возникновения споров решение о прохождении в следующий этап принимается в пользу Участника.

4. 3. Предварительный состав конкурсного жюри:

  • Манук Казарян (продюсер, пианист, композитор)

  • Ульяна Виноградова (продюсер, певица)

  • Антон Горбунов (бас-гитарист)

  • Леонид Бирзович (гитарист)

  • Вера Корсукова (скрипачка)

  • Алла Головизнина (певица)

  • Сергей Пустуев (гитарист)

  • Давид Сагамонянц (барабанщик)

  • Эдгар Акопян (скрипач, продюсер)

  • Наринэ Акопян (скрипачка)

  • Даниил Фёдоров (саксофонист)

  • Овер Серанно (перкуссионист)

  • Антон Залитаев (флейтист и саксофонист)

  • Герман Мамаев (бас-гитарист)

  • Евгений Побожий (гитарист)

  • Ребекка Оганесовна (певица)

  • Лусине Казарян (певица)

  • Надежда Толстая (певица)

  • Ивета Рогова (певица)

  • Максим Токаев (аккордеон)

  • Аик Григорян (трубач)

  • Этери Бериашвили (певица)

и другие.​

 

5. Правила оформления конкурсных работ и порядок их представления

 

5.1. Конкурсная работа для прохождения этапа «Отборочный» должна быть выполнена в формате аудио/видео, подходящим для загрузки на You Tube, Instagram, VK, Yandex.Disk, другие облака (или другое). 

5.2. Поврежденные видеофайлы, а также те, что были отправлены на почту, не принимаются и не учитываются жюри. При этом допускается повторная регистрация.

5.3. Направление и жанр музыки для прохождения конкурса не регламентируются. Участник сам выбирает то, что готов исполнить в финале на площадке Парка Горького.

5.4.​ К конкурсной работе должно прилагаться письмо с информацией об Участнике. Информация об Участнике должна содержать следующие данные:

5.4.1. Имя и Фамилия Конкурсанта;

5.4.2. адрес электронной почты;

5.4.3. телефон;

5.4.4. дату рождения;

5.4.5. город проживания;

5.4.6. пометки о роли в конкурсе;

5.4.7. информация об исполняемом произведении (название и авторы);

5.4.8. ссылки на презентации игры на музыкальном инструменте и/или презентации вокального исполнения;

5.5. Конкурсные работы направляются Организатору через специальную форму на сайте (портале).

5.6. Конкурсные работы Отборочного этапа должны быть направлены Организатору в срок до 31.07.2021 включительно.

5.7. Все конкурсные работы, присланные на Конкурс, обратно не возвращаются и не рецензируются.

5.8. В случае, если Участник не проходит Отборочный этап, профессиональное жюри конкурса оставляет за собой право не объяснять причины. Возврат организационных сборов в таком случае не предусмотрен условиями конкурса.

5.9. В случае, если Участник особенно понравится жюри, он может получить краткий или развернутый комментарий на почту.

5.10. Жюри рассматривает только одну музыкальную композицию в составе одной регистрации. Если Участник желает отправить на рассмотрение несколько музыкальных композиций, ему необходимо пройти регистрацию повторно столько раз, сколько он посчитает нужным и оплатить каждую регистрацию повторно. Кол-во музыкальных композиций, присылаемых на конкурс не ограничено. 

5.11. Инструменталисты могут использовать аранжировки и минусы во время выступлений в дополнение к живому исполнению.

6. Подведение итогов Конкурса

 

6.1. Решение Конкурсного жюри должно быть принято не позднее 23.09.2021 (I этап «Отборочный»), 1.10.2021 (II этап «Решающий»).

6.2. Решение Конкурсного жюри оформляется протоколами, которые подлежат опубликованию на корпоративном сайте (портале) www.kidfest.ru не позднее даты, указанной (п. 6.1).

6.3. Решение Конкурсного жюри является окончательным и обязательным для Участников.

6.4. Подлинники протоколов заседаний Конкурсного жюри и прилагаемые к ним материалы хранятся в офисе Kid Fest в течение пяти месяцев оперативного хранения.

6.5. Протоколы заседаний Конкурсного жюри и прилагаемые к ним материалы являются документами постоянного срока хранения. По истечении пяти месяцев оперативного хранения протоколы и прилагаемые к ним материалы передаются по описи на архивное хранение в локальные и облачные базы данных Организатора.

7. Финансирование Конкурса

7.1. Призовой фонд Конкурса формируется за счет средств Организатора и генеральных Спонсоров: Sonor, ВДНХ,  и других, используется исключительно в целях награждения финалистов по основным номинациям.

7.2. По результатам подведения итогов Конкурса финалисты награждаются – дипломом, кубком, спонсорским призом, а также выступлением на сцене парка в Москве. В связи с заключением договора на продвижение музыканта Организатор выступает налоговым агентом для Участника-финалиста и перечисляет налог на доходы физических лиц с суммы Приза в полном объёме в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. 

7.3. Для получения награждения Участник-финалист обязуется предоставить сведения о реквизитах своих паспортных данных (копии страниц паспорта), либо родителей, либо данные свидетельства о рождении (копии страниц) по электронному адресу: privacy@kidfest.ru не позднее 6 месяцев после получения уведомления от Организатора Конкурса.

7.4. Дипломы и спонсорские призы вручаются в день проведения фестиваля "Точка притяжения" в Москве.

8. Авторские права

8.1. Конкурсная работа является результатом творческой деятельности Участника (далее - Автора), предоставляющего доступ к конкурсной работе на время проведения Конкурса и в маркетинговых целях.

8.2. Автор соглашается с Организатором Конкурса в том, что:

8.2.1. на момент направления (передачи) конкурсной работы Организатор наделяется всеми необходимыми правами для принятия всех условий проведения Конкурса, предусмотренных настоящим Положением. В случае если Авторами конкурсной работы являются несколько лиц, лицо, направляющее конкурсную работу Организатору, обязуется заблаговременно получить согласие остальных лиц на направление работы Организатору и обеспечить достижение соглашения с остальными лицами в отношении распоряжения исключительным правом на конкурсную работу в соответствии с условиями, предусмотренными настоящим Положением;

8.2.2. использование конкурсной работы Организатором Конкурса в маркетинговых целях и на время проведения Конкурса в соответствии с условиями настоящего Положения не приведет к нарушению прав и законных интересов третьих лиц;

8.3. Авторами за свой счет будут предприняты все необходимые действия, исключающие возникновение (или обеспечивающие возмещение уже понесенных) расходов Организатора Конкурса, связанных с требованиями и претензиями третьих лиц в отношении использования конкурсной работы. До полного выяснения обстоятельств использования и удовлетворения соответствующих требований и претензий конкурсная работа, послужившая их основанием, исключается из Конкурса.

8.4. Автор конкурсной работы предоставляет Организатору Конкурса право использования конкурсной работы на условиях простой (неисключительной) лицензии путем:

8.4.1. воспроизведения в любой форме, без ограничения количества экземпляров;

8.4.2. распространения, включая воспроизведенные экземпляры, путем продажи или иного отчуждения;

8.4.3. доведение до всеобщего сведения;

8.4.4. включения в составные и иные произведения;

8.4.5. перевода или другой переработки с возможностью последующего использования любыми способами такого перевода или иным образом переработанного произведения (производного произведения) и распоряжения исключительным правом на производное произведение.

8.5. Использование конкурсной работы Организатором Конкурса допускается на территории любого государства (на территории всего мира) в течение всего срока действия исключительного права на конкурсную работу с момента предоставления права использования, без выплаты вознаграждения за использование конкурсной работы и без представления отчетов. Право использования конкурсной работы считается предоставленным в момент получения Организатором Конкурса конкурсной работы в порядке, указанном в настоящем Положении, безотносительно результатов оценки работ Авторов Конкурса.

8.6, Авторы конкурсной работы дают свое согласие на:

8.6.1. использование конкурсной работы Организатором Конкурса с указанием или без указания имени  Автора при каждом таком использовании;

8.6.2. использование созданной им конкурсной работы под любым названием, которое сочтет нужным применить Организатор Конкурса;

8.6.3. внесение в конкурсную работу изменений, сокращений и дополнений;

8.6.4. снабжение конкурсной работы при её использовании иллюстрациями, предисловием, послесловием, комментариями или какими бы то ни было пояснениями.

8.7. Принимая участие в Конкурсе, Автор конкурсной работы дает свое согласие на:

8.7.1. сбор, запись, систематизацию, хранение, уточнение, извлечение, использование, удаление и уничтожение Организатором следующих своих персональных данных, предоставленных и предоставляемых Организатору, в частности: фамилии, имени, отчества; даты, года, места рождения; образования, квалификации и их уровня; профессии (специальности); места и адреса учебы; места регистрации проживания; номера телефонов (мобильный, домашний, рабочий); адреса электронной почты; адресов страниц  Автора в социальных сетях и прочих Интернет-сайтах; иных данных, предоставляемых Организатору, а также обусловленных участием  Автора в Конкурсе;

8.7.2. передачу третьим лицам (распространение, в том числе посредством корпоративного сайта (портала) www.kidfest.ru, предоставление, доступ) Организатором следующих своих персональных данных, предоставленных и предоставляемых Организатору, в частности: фамилии, имени, отчества; даты, года, места рождения; образования, квалификации и их уровня; профессии (специальности); места и адреса работы, должности; города регистрации/проживания; адреса электронной почты; адресов страниц Автора) в социальных сетях и прочих Интернет-сайтах.

8.7.3. получение смс с информацией организационного и рекламного характера.

8.8. Принимая участие в Конкурсе, Автор конкурсной работы дает свое согласие, что обработка персональных данных Автора может осуществляться как с помощью средств вычислительной техники (автоматизированная обработка), так и без их применения.

8.9. Целями предоставления согласия Автора персональных данных является обеспечение соблюдения Организатором прав Автора на имя, обеспечения равных условий для всех Участников и гласности проведения Конкурса, распространения его результатов. Срок, в течение которого действует согласие Автора, равен сроку действия исключительного права на конкурсную работу.

8.10. Отзыв согласия о персональных данных осуществляется Автором в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

9. Форс-мажор

9.1.Организатор конкурса освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по условиям Положения, если надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, под которыми понимаются: запретные действия властей, гражданские волнения, эпидемии, блокада, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары или другие стихийные бедствия. 

9.2. В случае наступления этих обстоятельств Организатор конкурса обязан уведомить об этом Участника в течение 2 дней с начала каждого этапа Конкурса. 

9.3 Организатор имеет право перенести проведение Конкурса на любое время, сообщив дату Участнику в течение 14 дней с момента объявления о переносе.

9.4. Документ, выданный уполномоченным государственным органом является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы. 

9.5. Если обстоятельства непреодолимой силы продолжают действовать более 30 дней, то каждая Сторона вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке с возвратом денежных средств за этап, в котором Участник не принял участие.